وزير العمل يجول في النبطية.. وتأكيد على دعم المواطنين
اخبار النبطية
2023-01-11

وأثنى بيرم على دورهم في المدينة قائلاً: "نحن في مدينة النبطية، مدينة التضحية والمقاو/مة، اننا نفكر بهم ونعلم الظرف الصعب الذي يعملون فيه ونعلم وجع المواطن أيضا،. الموظفون هم من المواطنين وكلنا نعاني من هذا الوجع" .
وأشار الوزير بيرم إلى ان "اجتماع لجنة المؤشر سيحصل يوم الجمعة ليصبح أساس الراتب أربعة ملايين ونصف المليون، وسيصبح بدل النقل 125 الفاً، وعمليًا يصبح الرقم 7 مليون، وتحت عنوان المساواة بين القطاع العام والقطاع الخاص انقل ذلك الى الحكومة اللبنانية لأطلب منها المساواة بين القطاعين العام والخاص مما سيسمح لي بالضغط لزيادة بدل النقل في القطاع العام وهذا ليس كافيا انما نعمل على طريقة خذ وطالب وتقدم خطوة للامام".
وأضاف "هذه الحلول جزئية ولكن تحكمني قاعدة تقول "ما لا يترك كله لا يدرك جله"، متابعاً "اجتماعات لجنة المؤشر ستبقى مفتوحة لمزيد من المواكبة وسنضاعف منحة التعليم في القطاع الخاص وأيضا التعويض العائلي وكلهم باقة معينة نتقدم فيها للأمام وهي غير كافية لكنها خطوة ضرورية" .
ورداً على سؤال حول ما اذا كان مجلس الوزراء سينعقد لدرس الأمور الحياتية، قال بيرم "ان الاتصالات حسبما علمت مستمرة لتأمين التوافق حول هذا الموضوع، وما ندعو اليه هو عزل الأمور الحياتية والاجتماعية عن الأمور السياسية وإخراجها من النكد السياسي، حان الوقت ليكون هناك حلبة مرتبطة بالصراع السياسي منعزلة كلياً عن احتياجات الناس التي لا يجب ان تكون سلاحا او ذريعة في النكد السياسي المتبادل الحاصل في البلد".
وتابع "عجيب في هذا البلد ما زالت ذهنية: خاسر خاسر هي التي تحكم، والعجيب في هذا البلد ان ذهنية النكايات والنكايات المضادة هي التي تحكم هذا البلد، حان الوقت لأن نجعل مصلحة المواطن بعيدة عن النكد السياسي وبعيدة عن الصراعات السياسية ومعزولة تماما لان الناس وصلت الى مرحلة لم تعد قادرة على التحمل، لذلك ما نقوله عليهم ان يؤمنوا توافقاً سريعاً لقضاء حوائج الناس ولو بالحد الأدنى ولو على قاعدة الاستثناء" .
ثم انتقل الوزير بيرم والوفد المرافق سيراً على الاقدام الى السراي الحكومي في النبطية حيث كان في استقباله محافظ النبطية الدكتور حسن فقيه، والمدير الإقليمي لأمن الدولة في محافظة النبطية المقدم طالب فرحات، والمدير الإقليمي للدفاع المدني اللبناني في النبطية حسين فقيه. ورحب المحافظ فقيه بالوزير بيرم في النبطية، مثنيًا على دور دائرة العمل في المحافظة، ونوه بدور أمن الدولة في المحافظة التي قمعت الصرافيين غير الشرعيين. كما تطرق الى عمل محافظة النبطية حيث تباع الطوابع بالسعر الرسمي، قائلاً: نحن نعمل بضمير ونطلب من الوزراء مساعدتنا اكثر في دعم البلديات" .
بدوره، قال الوزير بيرم: نحن هنا لنقف على خاطركم ونقف الى جانبكم وانتم تعملون من لا شيء في ظل فقدان كل المقومات اللوجستية ولكن في الازمات تتظهر بعض الارادات والمواهب والأفكار والابداعات، الإرادة الوطنية وخدمة الناس تساعدنا، زرنا دائرة العمل وقلنا لهم ما يعانونه نعانيه وهي مرحلة صعبة تتطلب تقوية مناعتنا النفسية".
وتابع "نحاول أن نتساعد لنعبر بالوطن ونطلق صوتًا بإسم المواطنين لنقول لكل القوى السياسية ان يفصلوا القضايا المطلبية عن النكد السياسي ويفصلوا القضايا الاجتماعية عن الصراعات السياسية، حان الوقت لنخرج من عقلية الخسارة للجميع والمصلحة تقتضي ان نربح جميعاً"، منوها بتعاون المحافظ فقيه مع القوى الأمنية وبلدية النبطية.