علقت صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية على الإضراب في إسرائيل اليوم، مشيرة إلى أن رئيس المكتب السياسي في حركة “حماس” يحيى السنوار لم يكن ليحلم بهذا النجاح، حيث أن “إعدام الرهائن بإطلاق النار على رؤوسهم يؤدي إلى شلل الاقتصاد الإسرائيلي والغضب الشعبي تجاه الحكومة، في حين يخرج هو سالماً”.
ولفتت إلى أنه “في أعماق الأرض، وفي أنفاق الإرهاب التي يحتجز فيها أبناءنا وبناتنا، يعرف السنوار أنهم ورقة يانصيبه ولن يتنازل عنها. ومرة أخرى، يقسم المجتمع الإسرائيلي وينجح في تفتيته من خلال مفاوضات عبثية حول جزء صغير من الرهائن الذين قد يطلق سراحهم ظاهريًا”.
وأشارت إلى أن “الضغط على الحكومة لحملها على الاستسلام لأي اتفاق مهما كان الثمن، لن يؤدي إلى إعادة الأسرى أحياء”.
أخبار شائعة
- القاضي حسن الشامي: لا شيء سينهينا عن متابعة قضية إخفاء الامام الصدر وأخويه حتى تحريرهم
- الجيش: توقيف مطلوبين لارتكابهم جرائم مختلفة والمشاركة في عملية خطف وإطلاق النار
- تدابير سير غدا على المسلك الغربي من طريق المطار بسبب اعمال التأهيل
- “Eclaire مسموم” في المضيف… اقفال محل حلوى في زبدين
- توضيح من افران جابر على خلفية ما يتم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي بشأن حادثة التسمم الناتجة عن توزيع منتج “الإكلير” خلال مراسم عاشوراء في منطقة النبطية
- أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الثلثاء في 8 تموز 2025
- جمعية موظفي المالية: استمرار التوقف عن العمل يومي الخميس والجمعة
- الرئيس نبيه بري بعد لقائه براك: الإجتماع كان جيداً وبناءًا آخذاً بحرص كبير مصلحة لبنان وسيادته وهواجس اللبنانيين كافة وكذلك مطالب حزب الله