تعلن المديرية العامة للدفاع المدني عن انتهاء عمليات البحث عن المراهق الذي كان لا يزال مجهول المصير بعد أن فقد ورفيقه أثناء ممارسة هواية السباحة منذ الأحد الماضي مقابل شاطئ جبيل، إذ تم العثور على الجثة من قبل الجيش اللبناني مقابل شاطئ المدفون.
وكان عناصر وحدة الإنقاذ البحري والمراكز البرية في الدفاع المدني، بالإشتراك مع مغاوير البحر والقوات الجوية في الجيش اللبناني، قد باشروا عمليات البحث والمسح الميداني الشامل منذ لحظة ورود البلاغ إلى غرفة عمليات المديرية العامة للدفاع المدني، بإشراف المدير العام للدفاع المدني العميد ريمون خطار ومتابعة حثيثة من معالي وزير الداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي ،حيث تضافرت جهود عناصر الدفاع المدني بالاستعانة بمسيرات drones ومغاوير البحر وطوافات القوات الجوية في الجيش اللبناني، واستمرت عمليات البحث على مدار ساعات الليل والنهار في محاولة للعثور على المراهقين اللذين فقدا اثناء ممارسة رياضة السباحة مع ستة من رفاقهم مقابل شاطئ جبيل وقد نجا خمسة منهم فيما نقل أحدهم إلى مستشفى سيدة ماريتيم في جبيل حيث فارق الحياة، كما نقل العناصر مواطناً إلى المستشفى عينه حيث كان يحاول تقديم المساعدة للغرقى ما عرضه لخطر الغرق بدوره، وقد غادر المستشفى في اليوم التالي بعد أن تماثل للشفاء.
وقد تم العثور على المفقود الأول ظهر يوم الثلاثاء فيما تم التوصل إلى العثور على جثة الأخير قبل قليل، وتسلمها العناصر من ثكنة مغاوير البحر في عمشيت وعملوا على نقلها الى مستشفى سيدة ماريتيم.
وبالتالي تعلن المديرية العامة للدفاع المدني انتهاء عمليات البحث عن المفقودين، وتشدد على المواطنين والمقيمين لجهة ضرورة التقيد بإرشادات السلامة العامة لا سيّما بعد أن تكررت حوادث الغرق في الآونة الأخيرة ممَّ يستدعي اتخاذ أعلى تدابير الحيطة والحذر عند ارتياد الشاطىء بسبب ارتفاع الأمواج وسرعة التيارات المائية وتحذر من الإندفاع لإنقاذ غريق دون اكتساب الخبرة المطلوبة للتدخل في حالات مماثلة ما قد يعرّض حياة من يحاول تقديم المساعدة للخطر، وتذكر بضرورة الاتصال بغرفة عمليات المديرية العامة للدفاع المدني على الرقم ١٢٥ للتبليغ عن أي طارئ.
أخبار شائعة
- أوجيرو: تمّ إصلاح العطل الذي طرأ على الكابل البحري CADMOS وعادت حركة نقل البيانات والإنترنت إلى طبيعتها
- “أوبن إيه آي”: أكثر من مليون مستخدم لـ”تشات جي بي تي” يتحدثون عن الانتحار
- سرقة 6000 دولار من شخص سوري عثر عليه الى جانب احد المستشفيات في زحلة فاقدا وعيه
- قوى الأمن: استكمال الأعمال في بشارة الخوري لغاية فجر الخميس
- رئيس الحكومة استقبل مدير المخابرات المصرية: تثبيت الأمن والاستقرار في الجنوب أولوية وطنية
- الجيش: توقيف مواطنين في جرائم مختلفة منها السرقة والسلب بقوة السلاح
- أبو الغيط: لمست لدى الرئيس عون ثقة بأن الأمور في لبنان تسير في الطريق السليم واستبعد شخصياً عودة الحرب ووجود خطر مباشر
- مفرزة الاستقصاء المركزية توقف شخصًا أقدم على أعمال سرقة من إحدى الوزارات

