أعلنت الشرطة البريطانية، اليوم الخميس، صدور قرار بالإفراج بكفالة عن شاب بريطاني، يبلغ من العمر 22 عاماً، وهو سابع شخص يُعتقل للاشتباه في ضلوعه في التخطيط لارتكاب “أعمال إرهابية”، ضمن تحقيق في مخطط يُعتقد أنه استهدف “قاعدة فيرفورد الجوية”.
وكانت الولايات المتحدة زعمت، يوم الاثنين الفائت، أنّ تهديداً مرتبطاً بإيران دفعها إلى سحب قاذفات القنابل الأميركية من “قاعدة فيرفورد”، التابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني، والتي سبق أن استخدمتها لشنّ اعتداءات على إيران.
ونقلت وكالة “رويترز” عن مسؤولين أميركيين أنّ الولايات المتحدة سحبت القاذفات من القاعدة بسبب مخاوف من مخطط إيراني مزعوم لتنفيذ هجوم معقّد بطائرات مسيّرة على المنشأة، فيما لا تزال تفاصيل كثيرة بشأن المخطّط غير واضحة إلى حدّ كبير.
وكانت السلطات البريطانية قد اعتقلت في البداية خمسة أشخاص، جميعهم بريطانيون، قرب القاعدة الجوية في 27 أيلول/سبتمبر المنصرم، قبل أن تعتقل شخصاً سادساً يحمل الجنسيتين البريطانية والإيرانية في وقت لاحق من الأسبوع نفسه.

