أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية إسماعيل بقائي، بشدة القرار الأخير الصادر عن المجلس السياسي والأمني للكيان الصهيوني بشأن اغتصاب المزيد من أراضي الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية، بهدف توسيع الاستيطان غير القانوني وترسيخ الاحتلال وفرض الهيمنة الأمنية على هذه المنطقة من فلسطين المحتلة، وذلك بالتزامن مع استمرار الإبادة الجماعية في غزة.
وأشار المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية إلى استمرار قتل الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية والانتهاكات الصارخة لحقوق الإنسان والقانون الإنساني، بما في ذلك استمرار احتجاز الفلسطينيين بصورة غير قانونية في مراكز الاعتقال وتعريضهم للتعذيب الشديد داخل السجون.
واعتبر أن هذه الممارسات الإجرامية تأتي في إطار سياسة الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين والمحو الاستعماري لفلسطين، مؤكداً المسؤولية المشتركة لجميع الدول في منع استمرار الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني والتصدي لعمليات اغتصاب أراضيه المتزايدة.
كما اعتبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية أن إفلات الكيان الصهيوني من العقاب واستمرار الدعم الشامل الذي تقدمه أمريكا وبعض الدول الأوروبية، ولا سيما ألمانيا وبريطانيا، لهذا الكيان، يشكلان سبباً رئيسياً لاستمرار الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين.
وفي الوقت نفسه، انتقد بشدة تقاعس الأمم المتحدة وسائر المؤسسات الدولية المعنية إزاء السياسات الاستعمارية والتوسعية للكيان الصهيوني، مؤكداً الموقف المبدئي للجمهورية الإسلامية الإيرانية في دعم استيفاء الشعب الفلسطيني لحقوقه المشروعة، ولا سيما حق تقرير المصير والتحرر من الاحتلال، وتشكيل دولة فلسطينية مستقلة تكون القدس الشريف عاصمتها.
أخبار شائعة
- لهذا السبب تأخرت دفعة “أمان”.. وزارة الشؤون توضح
- اللواء شقير بحث مع وفد المجلس الاغترابي اللبناني للأعمال في تعزيز الخدمات للبنانيين في الخارج
- المديرية العامة لامن الدولة: قوة الوطن في وحدة مؤسساته
- “التقدمي” في الأول من آب: التشكيك بالجيش يخدم مخططات التقسيم
- بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة: وزارة الصحة اللبنانية وأسترازينيكا تطلقان حملة وطنية لتعزيز الوقاية والكشف المبكر
- وزير الدفاع زار قائد الجيش وأشاد بجهود المؤسسة العسكرية وتضحيات عناصرها
- اليونيفيل تواصل دعمها لبلدية صور…
- وزير الدفاع في عيد الجيش: نطلب منكم الكثير ونقابلكم بالقليل

