أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أنّه طلب من دارلين غراهام، شقيقة السناتور الراحل، ليندسي غراهام، الترشح لمجلس الشيوخ الأميركي في الانتخابات التمهيدية الخاصة للحزب الجمهوري في ولاية ساوث كارولاينا والمقرر إجراؤها في 11 آب.
وقال ترامب، في منشورٍ على منصة «تروث سوشال»: «آمل أن تقدم دارلين على تلك الخطوة، فلن يكون هناك من هو أفضل منها لتكريم إرث شقيقها الحبيب لينزي»، مؤكداً أنّها ستحظى بتأييده.
وكان حاكم ولاية ساوث كارولاينا، هنري مكماستر، الذي ينتمي للحزب الجمهوري، قد عيّن شقيقة غراهام، يوم الإثنين، لشغل مقعده الشاغر في مجلس الشيوخ حتى الأسبوع الأول من كانون الثاني.
ومطلع الأسبوع، أفاد مكتب ليندسي غراهام بأنّ السناتور توفى في وقت متأخر من مساء السبت إثر إصابته بمرض في القلب ناجم عن تصلب الشرايين.
وسيقام حفل التأبين في 28 تموز في واشنطن وفي 29 من الشهر ذاته في ساوث كارولاينا.
ويتمتع الجمهوريون حالياً بأغلبية طفيفة في مجلسي الشيوخ والنواب قبيل انتخابات التجديد النصفي للكونغرس في تشرين الثاني.

