كشف مسؤول أمني إسرائيلي، بحسب ما ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم” العبرية، تقديم تل أبيب طلباً إلى القاهرة يتعلق بالجيش المصري، موضحاً أن إسرائيل “طلبت من مصر وأميركا تفكيك البنية التحتية العسكرية للجيش المصري في سيناء”.
وأكد أن تلك المسألة “تحظى بأولوية قصوى على طاولة وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس”، مشددا على أن تل أبيب “لن تقبل بهذا الوضع”، في إشارة إلى الوجود العسكري المصري المتزايد في سيناء.
وأوضح “أن المشكلة لا تقتصر على دخول قوات عسكرية مصرية إلى سيناء، بما يتجاوز الحصص المتفق عليها وفق الملحق العسكري لاتفاقية كامب ديفيد، وإنما تكمن في تعزيز البنية العسكرية المصرية بشكل مستمر، وهو ما تعتبره إسرائيل خطوة غير قابلة للتراجع بسهولة”.
أخبار شائعة
- حرس الثورة: مضيق هرمز تحت سيطرتنا.. وفتحه مرهون بقبول واشنطن للشروط الإيرانية
- قتلى بينهم أطفال بهجمات في جنوب كردفان و”أطباء السودان” تتهم “الحركة الشعبية–شمال”
- “إسرائيل هيوم”: المستوى السياسي يبلور خطة لـ”حرب شاملة” في الضفة الغربية
- السفير الكازاخستاني: ندعم الاستقرار والحل السلمي للنزاع في لبنان واحتمال ان نشارك بقوات حفظ السلام بالجنوب مستقبلا
- شقير للعسكريين في العيد الـ 81 للأمن العام: كونوا يقظين على الحدود وحاضرين دائماً حيث تكون مصلحة لبنان
- الصين: توسيع العقوبات الأميركية ينبغي أن لا يقوّض تعاوننا مع إيران
- “الأسوأ مقبل”.. تحذير للأسر البريطانية من ارتفاع فواتير الطاقة بسبب الحرب على إيران
- مشترطاً تنفيذه بالتطبيع مع “إسرائيل”.. ترامب يحيل الاتفاق النووي مع الرياض إلى الكونغرس

