هنّأ رئيس الجمهورية جوزاف عون نظيره الأميركي دونالد ترامب، بنجاته إثر حادث إطلاق نار وقع في واشنطن فجر اليوم، معبّراً عن «إدانته الشديدة» لمثل هذه الأعمال.
وقالت رئاسة الجمهورية اللبنانية، في بيان نشرته اليوم، إن عون أبرق «إلى الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، مهنئاً بنجاته من حادث اطلاق النار ليل أمس في واشنطن الذي كاد أن يعرض حياته للخطر».
وتابع البيان «عبّر الرئيس عون في برقيته عن التضامن الكامل مع الرئيس ترامب في وجه مثل هذه الأحداث المؤسفة التي تستهدف الأمن والاستقرار، مؤكداً إدانته الشديدة لأعمال العنف بكافة أشكالها، متمنياً أن تنعم الولايات المتحدة الأميركية بالأمن والأمان».
وكان ترامب قد أعلن صباح اليوم نجاته من محاولة اغتيال أثناء حضوره حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض في واشنطن.
وقال ترامب للصحافيين عقب الحادث، إن المهاجم اشتبك مع رجال الأمن قبل القبض عليه، واصفاً إياه بأنه شخص «يعاني من اعتلالات صحية»، فيما حثّ الأميركيين على «الاتحاد» وحل المشاكل الداخلية «سلمياً».
وأكد ترامب أن المهاجم كان بعيداً عنه وقت إطلاق النار، وأن التحقيقات الأولية تشير إلى أنه كان يعمل بمفرده.

