أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الاثنين، أنّ الوزير سيرغي لافروف، أجرى محادثة هاتفية مع نظيره الأميركي ماركو روبيو، أبلغه خلالها ببدء القوات المسلحة الروسية شنّ ضربات “منتظمة ومتواصلة” على منشآت عسكرية ومراكز صنع قرار في كييف.
“رداً على هجمات أوكرانيا الإرهابية ضد المدنيين في روسيا”
وأعلنت الخارجية الروسية، في بيان، أنّ لافروف أجرى الاتصال بناءً على توجيهات من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مؤكداً للجانب الأميركي أنّ الضربات تأتي “رداً على الهجمات الإرهابية المستمرة التي يشنّها نظام كييف ضدّ المدنيين والمنشآت المدنية على الأراضي الروسية”.
وأضاف البيان أنّ القوات الروسية بدأت استهداف منشآت تستخدمها القوات المسلحة الأوكرانية، إلى جانب “مراكز صنع القرار ذات الصلة” في العاصمة كييف.
مناقشة الحرب والعلاقات الثنائية وإيران
من جهتها، أعلنت الخارجية الأميركية أنّ وزير الخارجية ماركو روبيو أجرى مكالمة هاتفية مع لافروف، بناءً على طلب الأخير، جرى خلالها تبادل وجهات النظر بشأن الحرب الروسية الأوكرانية والعلاقات الثنائية، إضافةً إلى الوضع في إيران.

